logo spinner

Noticias:

Lanzamiento del libro: Gestión social: obtención de concentrado proteico de las hojas de kiwicha mediante métodos de extracción y su efecto en la nutrición infantil

El Fondo Editorial del ILAE acaba de lanzar bajo una licencia Creative Commons el libro electrónico Gestión social: obtención de  concentrado proteico de las hojas de kiwicha mediante métodos de extracción y su efecto en la nutrición infantil, (978-628-7661-07-3) de Jorge Marino Dominguez Castañeda.

 

El libro aborda aborda como hoy en día se ha incrementado la inclusión de los granos de kiwicha en los alimentos por poseer una gran cantidad de nutrientes; sin embargo, las hojas de esta planta solo son estudiadas para implementarlas como residuo agroindustrial, son poco consideradas en la alimentación pese a que su contenido proteico favorece el desarrollo de las capacidades cognitivas y físicas de los niños en pleno crecimiento. Por ello, en este libro se analizará el concentrado proteico obtenido de las hojas de kiwicha mediante dos métodos (por extracción térmica e hidrólisis química) y su efecto en la nutrición de los infantes en etapa preescolar.

 

El libro se encuentra disponible para consulta y descarga gratuita en Publicaciones>Libros electrónicos